Note Legali

NOTE LEGALI

 

CONDIZIONI GENERALI D’USO

  1. Generalità

L’accesso e l’uso del sito web https://www.sengnatura.it sono attività regolate dalle presenti Condizioni Generali d’Uso.

L’accesso e l’uso di questo sito web così come l’acquisto dei prodotti presuppongono la lettura, la conoscenza e l’accettazione di queste Condizioni Generali d’Uso.

Il sito web https://www.sengnatura.it è di proprietà dell’impresa individuale Signorelli Giovanni Giancarlo (di seguito denominata azienda), con sede legale ed amministrativa in Nicolosi (CT), Via Aldo Moro n. 21, CAP 95030, indirizzo PEC (Posta Elettronica Certificata) giancarlosignorelli@pec.it; codice fiscale e nr. iscrizione al Registro Imprese del Sud Est Sicilia SGNGNN76L13C351W, nr. REA CT 279357, Partita Iva 04161040870.

Per avere assistenza e altre informazioni generali sui servizi forniti dal sito https://www.sengnatura.it è possibile contattare l’azienda agli indirizzi e ai recapiti indicati nell’apposita sezione.

Per qualsiasi altra informazione legale e per le informazioni connesse alla Privacy Policy e alla Cookie Policy, si rimanda alle sezioni dedicate, contenute all’interno del sito web https://www.sengnatura.it.

  1. Modifiche alle condizioni generali d’uso.

L’azienda potrà integrare, modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, le presenti Condizioni Generali d’Uso.

Le modifiche e gli aggiornamenti delle Condizioni Generali d’Uso saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web in questa stessa sezione, previa adeguata comunicazione agli utenti, con notifica nella Home Page del sito o con altro mezzo idoneo.

Le eventuali nuove condizioni saranno vincolanti non appena pubblicate sul sito web https://www.sengnatura.it

L’azienda invita gli utenti ad accedere con regolarità al sito web per verificare la pubblicazione delle più recenti e aggiornate Condizioni Generali d’Uso.

  1. Ambito di applicazione

Le presenti Condizioni Generali d’Uso si applicano a tutti gli utenti che accedono al sito https://www.sengnatura.it a prescindere dalla loro natura giuridica e dalle finalità perseguite.

Le presenti Condizioni Generali d’Uso sono state redatte e predisposte in osservanza ed in conformità alle disposizioni contenute nel D.lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), nel D.lgs. 70/2003 (Attuazione della direttiva 2000/31/CE relativa a taluni aspetti giuridici dei servizi della società dell’informazione, in particolare il commercio elettronico, nel mercato interno), nel D.lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), nel Regolamento UE 679/2016 in materia di Tutela dei dati Personali; nel D. Lgs 21/2014 – in attuazione della direttiva europea 2011/83/UE in materia di Cookie Policy – unitamente alle norme del Codice Civile in materia di contratti e a qualunque altro regolamento o Legge Applicabile.

É onere dell’utente informarsi in maniera diligente e completa e comprendere il complesso delle condizioni di utilizzo del sito prima di intraprendere alcun rapporto, di natura economica e non, tramite il sito web https://www.sengnatura.it.

  1. Responsabilità

L’utente è il solo ed unico responsabile dell’uso incongruo ed illecito del presente sito web e dei suoi contenuti. L’azienda non potrà essere considerata responsabile dell’uso non conforme alle norme di legge vigenti del sito web e di eventuali contenuti aggiunti da parte di ciascuno dei propri utenti, salva la responsabilità dell’azienda per dolo e colpa grave debitamente comprovati.

In particolare, l’utente è l’unico responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati non corretti, falsi o relativi a terzi soggetti, senza che questi abbiano espresso il loro consenso, nonché per l’uso non corretto degli stessi.

Ogni responsabilità per eventuali danni a computer e reti o perdite di dati risultanti dalle operazioni di download o prelievo dei contenuti del sito web https://www.sengnatura.it, ricade sull’utente e non potrà essere in alcun modo imputata all’azienda titolare del sito, che declina ogni responsabilità per danni derivanti dall’inaccessibilità ai servizi presenti sul sito o da eventuali danni causati da virus, file danneggiati, errori, omissioni, interruzioni del servizio, cancellazione dei contenuti, problemi connessi alla rete, ai provider o ai collegamenti telefonici e/o telematici, ad accessi non autorizzati, ad alterazioni di altri dati, al mancato e/o difettoso funzionamento delle apparecchiature elettroniche dell’utente stesso.

  1. Privacy Policy e Cookie Policy.

L’impresa individuale Signorelli Giovanni Giancarlo quale titolare del sito web https://www.sengnatura.it procederà al trattamento dei dati personali del Cliente nel rispetto dell’art. 13 D. Lgs. 30.06.2003, 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (“Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati personali”), a cui si rimanda per ulteriori informazioni.

L’utente è tenuto a leggere attentamente la sezione Privacy Policy che descrive le modalità e le procedure utilizzate dal sito web https://www.sengnatura.it per l’ottenimento, la classificazione e l’utilizzo dei dati personali degli utenti, ovvero le relative finalità.

La Privacy Policy si applica anche nel caso in cui l’utente acceda al sito web https://www.sengnatura.it ed utilizzi i relativi servizi, ma non acquisti alcun prodotto.

L’utente è, altresì, tenuto a leggere attentamente la sezione Cookie Policy, che descrive la politica dei cookie adottata dall’ente nella gestione del sito web https://www.sengnatura.it

  1. Diritti di proprietà intellettuale e modalità di utilizzo dei contenuti.

I contenuti del sito web https://www.sengnatura.it (a titolo meramente esemplificativo: le opere, le immagini, le fotografie, i disegni, le figure, i loghi e altri segni distintivi, i dialoghi, le musiche, i suoni, i video, i documenti e ogni altro materiale, in qualsiasi formato, pubblicato sul sito, compresi menù, le pagine web, la grafica, i colori, gli schemi, gli strumenti, i caratteri di design del sito web, i diagrammi, il layout, i metodi, i processi, i data base, le funzioni ed il software), sono protetti dal diritto d’autore e da ogni altro diritto intellettuale, secondo la legge Applicabile.

L’impresa individuale Signorelli Giovanni Giancarlo titolare del sito web https://www.sengnatura.it ha il diritto esclusivo di autorizzare o vietare la riproduzione, diretta o indiretta temporanea o permanente, in qualunque modo o forma, in tutto o in parte del sito e dei suoi contenuti.

È vietata la riproduzione e diffusione non autorizzata, in tutto o in parte in qualsiasi forma del sito web https://www.sengnatura.it dei suoi contenuti di ogni tipo e natura, salvo consenso in forma scritta del titolare del sito web.  L’utente è autorizzato esclusivamente a visualizzare i contenuti del sito web e a compiere tutti quegli altri atti di riproduzione temporanei, privi di rilievo economico proprio, che sono considerati transitori e accessori, o parte integrante ed essenziale della stessa visualizzazione del sito web e dei suoi contenuti e tutte le altre operazioni di navigazione sul sito web, che siano eseguite solo per un uso legittimo di agrumepuro.com e dei suoi contenuti.

L’utente non è autorizzato ad eseguire alcuna riproduzione, su qualsiasi supporto, in tutto o in parte, del sito web https://www.sengnatura.it e dei suoi contenuti.

Gli autori di singole opere e/o idee pubblicate sul sito web https://www.sengnatura.it hanno il diritto di rivendicare in qualsiasi momento la paternità delle stesse e di opporsi a qualsiasi deformazione o altra modificazione della stessa, compreso qualsiasi altro atto che arrechi pregiudizio alla propria reputazione.

L’utente, che accede al sito web sito web https://www.sengnatura.it, si impegna a rispettare il diritto d’autore relativamente alle opere intellettuali e dell’ingegno di coloro che hanno lavorato e collaborato con l’ente per la realizzazione dello stesso.

  1. Marchi e nomi a dominio.

Tutti i marchi e segni distintivi esposti sul sito web https://www.sengnatura.it sono di proprietà dei loro titolari e sono utilizzati all’interno del sito solo al fine di contraddistinguere, descrivere e pubblicizzare i prodotti, servizi, consorzi, associazioni ecc.

L’utente non è autorizzato all’utilizzo, in qualsiasi modo dei suddetti marchi, anche per scopi non affini a quelli perseguiti dall’ente a mezzo del sito.

Non è in alcun modo consentito usare detti marchi ed ogni altro segno distintivo presente sul sito web https://www.sengnatura.it per trarre indebitamente vantaggio dal carattere distintivo o dalla rinomanza di questi marchi o in modo da recare pregiudizio agli stessi ed ai loro titolari. Qualsiasi uso dei suddetti marchi non autorizzato comporterà conseguenze legali gravi.

  1. Avvertenze sui contenuti.

L’azienda ha adottato ogni accorgimento per evitare che siano pubblicati sul sito web https://www.sengnatura.it, contenuti che rappresentino o descrivano scene o situazioni di violenza fisica e psicologica o tali che secondo la sensibilità degli utenti possano essere ritenuti lesivi delle convezioni civili dei diritti umani e della dignità delle persone, in tutte le sue forme ed espressioni.

L’azienda si impegna a curare i contenuti della piattaforma affinché non contengano indicazioni o informazioni non corrette. Tuttavia, l’azienda non si assume alcuna responsabilità circa l’accuratezza e completezza dei contenuti, fatta salva la propria responsabilità per dolo o colpa grave e salvo quanto diversamente previsto dalla legge.

L’azienda non garantisce che il sito internet operi con assoluta continuità, senza interruzioni e in assenza di errori e malfunzionamenti dovuti al collegamento.

Per qualsiasi problema riscontrato nell’uso del sito web https://www.sengnatura.it, si prega di contattare il nostro servizio clienti attraverso la mail info@sengnatura.it .

  1. Collegamenti ad altri siti web

Il presente sito può contenere collegamenti ipertestuali a siti web di proprietà e/o gestiti da terze parti. I collegamenti vengono forniti esclusivamente per comodità degli utenti.

I link hanno una finalità esclusivamente informativa e, in nessun caso, implicano la condivisione e/o l’approvazione da parte di https://www.sengnatura.it del materiale presente su tali siti web o alcuna associazione con i loro operatori.

Tali siti web non sono sotto il controllo di https://www.sengnatura.it che declina ogni responsabilità in relazione al loro contenuto.

  1. Legge applicabile.

Le presenti condizioni generali d’uso sono regolate dalla Legge Italiana.

In caso di controversie relative alla interpretazione del presente documento, competente sarà, ai sensi del D.Lgs 206/2005, il Foro del consumatore. Per tutti gli altri (stranieri e non consumatori) si conviene che ogni controversia, anche in deroga alle norme relative alla competenza territoriale, sarà di esclusiva competenza del Foro di Catania – Distretto di Corte d’Appello di Catania.

CONDIZIONI GENERALI DI VENDITA

Art. 1 Definizioni

Ti invitiamo a leggere attentamente le condizioni sotto riportate, disponibili in favore del cliente consumatore per la riproduzione e conservazione ai sensi dell’art. 12 D. Lgs 70/2003.

Il presente sito web https://www.sengnatura.it è dedicato alla vendita al dettaglio e all’ingrosso ad un consumatore finale o altri utilizzatori professionali (di seguito denominati “cliente”) di pellet, legna da ardere e dei prodotti indicati nella apposita sezione.

Art. 2 Ambito di applicazione

Le presenti condizioni generali di vendita si applicano ai clienti che rientrano nella definizione di “consumatori”, di cui al D. Lgs. 206/2005, che effettuano acquisti attraverso il sito web https://www.sengnatura.it per scopi non riferibili, direttamente o indirettamente, all’attività commerciale o professionale eventualmente svolta.

Le presenti condizioni generali di vendita sono, altresì, applicate ai clienti utilizzatori professionali che effettuano acquisti attraverso il sito web https://www.sengnatura.it nell’ambito della loro attività professionale.

Art. 3 Accettazione delle condizioni generali di vendita

Le presenti condizioni generali sono valide dal giorno di conclusione del contratto e potranno essere aggiornate, integrate o modificate in qualsiasi momento dall’azienda, che provvederà a darne comunicazione tramite le pagine del sito e tali aggiornamenti/modifiche e/o integrazioni avranno efficacia per i futuri acquisti.

Le presenti condizioni generali di vendita devono essere esaminate “on line” dal cliente prima del completamento della procedura di acquisto. L’inoltro della conferma d’ordine d’acquisto, pertanto, implica totale conoscenza delle stesse e loro integrale accettazione.

Il cliente, consumatore o utilizzatore professionale, accedendo al sito web https://www.sengnatura.it potrà concludere il contratto per l’acquisto del prodotto desiderato, seguendo le indicazioni e le procedure previste per il completamento dell’ordine e il perfezionamento dell’acquisto.

Il cliente, consumatore o utilizzatore professionale, inviando telematicamente la conferma del proprio ordine d’acquisto, accetta incondizionatamente e si obbliga ad osservare, nei suoi rapporti con l’azienda le condizioni generali e di pagamento di seguito illustrate, dichiarando di aver preso visione ed accettando tutte le indicazioni da lui fornite ai sensi delle norme sopra richiamate, prendendo altresì atto che l’azienda non si ritiene vincolata a condizioni diverse se non preventivamente concordate per iscritto.

Le operazioni di vendita sono regolate per il consumatore dalle disposizioni di cui al D.Lgs. 6 settembre 2005 n. 206 e successive modifiche ed integrazioni, mentre la tutela della riservatezza è sottoposta alla disciplina del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (“Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati personali”) a cui si rimanda per ulteriori informazioni.

Art. 4 Oggetto del contratto

Attraverso il sito web https://www.sengnatura.it l’azienda offre un servizio di vendita on line di pellet, legna da ardere e dei prodotti indicati nella apposita sezione, le cui caratteristiche essenziali sono esplicitate all’interno di ciascuna scheda prodotto.

Art. 5 Conclusione del contratto

Le presenti condizioni di vendita costituiscono offerta al pubblico.

Per la conclusione del contratto è necessaria l’accettazione delle stesse da parte del cliente.

L’accettazione si manifesta seguendo le istruzioni a video, attraverso la puntuale compilazione di tutte le sezioni e con l’adesione, selezionando la dicitura “Accettazione Condizioni di Vendita e Legge sulla Privacy”.

Per i professionisti, gli ordini sono espressamente dichiarati irrevocabili durante tutto il tempo previsto per la consegna e, comunque, per 30 giorni dalla data dell’ordine.

Il ricevimento dell’ordine non impegna l’azienda fino a quando la medesima non abbia evaso l’ordine con comunicazione scritta o con la spedizione della merce.

In base alle disponibilità di magazzino, l’azienda ha la facoltà di accettare anche solo parzialmente l’ordine ricevuto. In tal caso il contratto si intenderà perfezionato relativamente alla merce confermata.

Ogni ordine sarà accompagnato da regolare fattura commerciale o comunque da altro documento accompagnatorio e/o da regolare scontrino fiscale.

Art. 6 Prezzi di vendita

Tutti i prezzi esposti nel sito web https://www.sengnatura.it sono espressi in euro e si intendono IVA inclusa o di ogni altra imposta dovuta per legge.

In relazione all’entità del prezzo del prodotto, prima di confermare l’ordine, l’azienda si riserva il diritto di comunicare eventuali errori contenuti nella scheda prodotto e/o variazioni.

Al verificarsi di tale eventualità l’azienda provvederà ad informare tempestivamente il cliente mediante l’invio di una comunicazione per garantire la possibilità al cliente di annullare l’ordine. Qualora il cliente decida di dare seguito all’ordine, egli accetta il prezzo così come modificato, fermo restando che, in caso di divergenze, prevarrà il nuovo prezzo.

In ogni caso, l’azienda avrà la facoltà di conformare e/o modificare il prezzo indicato ed in questo caso il cliente potrà recedere prima della consegna se il prezzo finale è eccessivamente elevato rispetto a quello originariamente convenuto.

L’azienda si riserva il diritto di verificare la regolarità dei pagamenti anticipati, effettuati attraverso carta di credito, di debito e bonifico, prima dell’accettazione dell’ordine.

Art. 7 Spese di spedizione

Le spese di spedizione e di consegna sino al domicilio sono sempre a carico del Cliente.

Il costo delle spedizioni verrà reso noto al cliente prima della conferma d’ordine.

I prezzi delle differenti tipologie di trasporto sono riferiti al peso, all’ingombro, alla destinazione di consegna e/o altri eventuali servizi richiesti (assicurazione, orari di consegna, modifica dell’indirizzo di destinazione, facchinaggio ecc.).

Art. 8 Modalità di pagamento

Il pagamento della merce ordinata è anticipato e la ricezione dell’effettivo importo è condizione necessaria all’invio dei prodotti.

Sarà possibile effettuare il pagamento utilizzando tra le seguenti modalità:

  • Contrassegno;
  • Bonifico Bancario MP05, tramite la piattaforma Stripe;
  • Satispay;
  • Carta di Credito (American Express – Visa – Mastercard – Maestro), tramite la piattaforma Stripe.

Compilando l’apposito spazio, presente sul sito web https://www.sengnatura.it, il cliente autorizza l’azienda ad utilizzare la propria carta di credito e ad addebitare sul proprio conto corrente in favore dell’azienda l’importo totale relativo al costo dell’acquisto effettuato tramite il sito web https://www.sengnatura.it.

Si specifica che l’intera procedura è fatta tramite connessione protetta direttamente collegata all’istituto bancario titolare e/o al gestore del servizio di pagamento on-line, al quale l’azienda non può accedere.

L’azienda, pertanto, declina ogni responsabilità per l’eventuale uso fraudolento e indebito di carte di credito da parte di terzi, all’atto del pagamento dei prodotti acquistati tramite il sito web https://www.sengnatura.it.

Art. 9 Consegna / ricezione del prodotto

L’azienda provvederà a recapitare l’ordine, presso l’indirizzo indicato dal cliente, con le modalità previste dalle presenti condizioni generali di contratto. I tempi di consegna vengono concordati con il cliente sulla base della disponibilità dei prodotti.

Nessuna responsabilità potrà essere attribuita all’azienda per ritardata o mancata consegna imputabile a cause di forza maggiore o caso fortuito.

All’atto del ricevimento, il cliente è tenuto a verificare la conformità del prodotto a lui consegnato con l’ordine effettuato; solo dopo tale verifica si dovrà procedere alla sottoscrizione dei documenti di consegna, salvo ovviamente il diritto di recesso.

L’accettazione senza riserve dei prodotti estingue ogni responsabilità dell’azienda in ordine ad eventuali difetti.

L’azienda pur adoprandosi in ogni modo possibile affinché il prodotto sia consegnato integro, raccomanda al cliente di effettuare sempre una verifica accurata della conformità del prodotto a lui consegnato, tenendo conto di ogni tipo di anomalia che lo stesso possa presentare.

L’azienda non è responsabile dei danni o ritardi nella consegna causati dal vettore ai prodotti acquistati, restando totalmente estranea ai rapporti tra lo stesso vettore e il cliente.

È facoltà del cliente scegliere un altro vettore, restando ovviamente inteso che, anche in tal caso, il trasporto avverrà a suo esclusivo rischio, cura e spese, e che il pagamento dovrà avvenire in maniera anticipata rispetto alla consegna.

L’azienda si riserva il diritto di addebitare al cliente ogni costo aggiuntivo, dovuto a modifiche apportate all’indirizzo di consegna, non tempestivamente comunicate.

Qualora il cliente consumatore finale, rifiuti di ricevere o non riesca a ricevere la consegna del prodotto in conformità a quanto previsto dalle presenti condizioni generali di vendita, tutti i rischi connessi alla perdita ovvero dal danneggiamento dei prodotti saranno comunque a suo carico. In tal caso, l’azienda potrà:

  • chiedere l’immediato e intero pagamento dei prodotti ed effettuare la consegna tramite qualunque mezzo ritenuto appropriato, ovvero depositare i prodotti a completo rischio e a carico del cliente;
  • chiedere comunque il pagamento di tutti i costi di deposito e giacenza dei prodotti e di ogni altra ulteriore spesa sostenuta a causa del rifiuto ovvero incapacità di ricevere la consegna;
  • annullare l’ordine e disporre dei prodotti, fatto salvo il suo diritto al risarcimento del danno cagionato dal cliente, oltre ai rischi e spese di cui sopra.

Il cliente professionista non avrà diritto di rifiutare i prodotti, nel complesso o anche parzialmente, e dovrà procedere al pagamento per intero.

In caso di difetto o danno che interessi il prodotto, da segnalarsi entro e non oltre 10 giorni dalla loro scoperta, l’azienda si obbliga a restituire il prezzo del prodotto, previa verifica dello stesso da parte dell’azienda.

A tal fine il cliente dovrà restituire a sue spese il prodotto difettoso, senza manometterlo, adulterarlo, ne sostituirlo e senza disperderne il contenuto, al fine di permettere all’azienda di effettuare tutti i controlli necessari.

Qualora i controlli avessero esito positivo, l’azienda si impegna a garantire la restituzione del prezzo del prodotto (comprese le spese di spedizione) che sia effettivamente riscontrato difettoso, o in alternativa la sostituzione del prodotto.

Art. 10 Disponibilità dei prodotti

Il cliente potrà acquistare i prodotti come da catalogo “on line” pubblicato sul sito web https://www.sengnatura.it, nelle quantità disponibili in magazzino.

Art. 11 Responsabilità

L’azienda non assume alcuna responsabilità per i disservizi imputabili a forza maggiore quali incidenti, scioperi e/o serrate, terremoti, alluvioni ed altri similari eventi che impedissero, in tutto o in parte, di dare esecuzione nei tempi concordati al contratto.

L’azienda non sarà responsabile nei confronti di alcuna parte o di terzi in merito a danni, perdite e costi subiti a seguito della mancata esecuzione del contratto per le cause sopra citate, avendo il cliente consumatore finale il solo diritto alla restituzione del prezzo corrisposto.

Art. 12 Garanzie e modalità di assistenza

L’azienda commercializza prodotti di alto livello qualitativo e offre una garanzia la cui durata minima dipende dal tipo di prodotto acquistato, in base alla Legge Applicabile. La garanzia decorre dal giorno dell’acquisto ed è indicata sul prodotto stesso.

La Garanzia Legale di Conformità prevista dagli artt. 128-135 del Decreto Legislativo n. 128-135 del Codice del Consumo è riservata ai Clienti consumatori.

Tutte le descrizioni dei prodotti, le illustrazioni, le raffigurazioni, i particolari, le dimensioni, i dati relativi alle presentazioni e qualsiasi altra informazione disponibile sul sito web https://www.sengnatura.it, devono intendersi come illustrazioni di carattere generale dei prodotti e non rappresentano in alcun modo garanzia ovvero dichiarazione di conformità dei prodotti alle stesse.

Art. 13 Obblighi del cliente

Il cliente consumatore si impegna e si obbliga, una volta conclusa la procedura d’acquisto, a provvedere alla stampa delle presenti condizioni generali di contratto, al fine di soddisfare integralmente le condizioni di cui al D. Lgs n. 206/2005 (Codice del Consumo) e a verificarle periodicamente collegandosi al sito web https://www.sengnatura.it In caso di intervenute modifiche, il consumatore si impegna alla loro ristampa e conservazione, così come modificate.

Il cliente dichiara di essere maggiorenne e di possedere la capacità giuridica necessaria per la sottoscrizione di un contratto avente forza di legge tra le parti e che le informazioni fornite al momento dell’effettuazione dell’ordine sono aggiornate, accurate e sufficienti per l’evasione dell’ordine.

È fatto severo divieto al cliente di inserire dati falsi e/o inventati, e/o di fantasia, nella procedura do registrazione necessaria ad attivare nei suoi confronti l’iter per l’esecuzione del presente contratto e le relative ulteriori comunicazioni; i dati anagrafici e la mail devono essere esclusivamente i propri dati reali personali e non di terze persone, oppure di fantasia. L’azienda si riserva di perseguire legalmente ogni violazione ed abuso, nell’interesse e per la tutela dei consumatori.

Il cliente manleva l’azienda da ogni responsabilità derivante dall’emissione di documenti fiscali errati a causa di errori relativi ai dati forniti dal cliente, essendone il cliente stesso unico responsabile del corretto inserimento.

Art. 14 Diritto di recesso

Ai sensi dell’att. 64 D. Lgs. n. 206/2005 il cliente consumatore, che per qualsiasi ragione non si ritenesse soddisfatto dell’acquisto effettuato, ha diritto di recedere dal contratto stipulato, senza alcuna penalità e senza specificarne il motivo, entro il termine di 14 giorni dal ricevimento del prodotto. Il cliente consumatore può esercitare il diritto di recesso, restituendo il prodotto ricevuto nel suo imballaggio originale, ottenendo il rimborso del prezzo pagato.

Il termine per la restituzione è di 10 giorni dall’esercizio del diritto di recesso.

Tutti i costi relativi alla restituzione dei prodotti sono a carico del Cliente. La restituzione della merce deve essere effettuata presso la sede dell’azienda.

Per esercitare il diritto di recesso, il prodotto deve essere restituito integro (quindi non aperto, manomesso, adulterato). L’azienda accetterà la merce resa, riservandosi di contestare l’integrità del prodotto.

Entro 30 giorni dalla comunicazione di esercizio del diritto di recesso, l’azienda provvederà a restituire le somme versate per l’acquisto del prodotto.

Il diritto di recesso è escluso nei seguenti casi:

  • per i prodotti confezionati “su misura” o su specifica richiesta del cliente o che per loro natura non possono essere rispediti;
  • per i prodotti restituiti non integri, aperti, manomessi e adulterati per colpa attribuibile al cliente.

Le norme sul diritto di recesso si applicano anche al cliente professionista il quale dovrà restituire la merce in perfetto stato, conservata nel proprio imballaggio, non manomessa, adulterata o aperta né danneggiata in alcun modo, fornendo adeguata motivazione per l’esercizio del diritto di recesso.

Art. 15 Comunicazioni

Qualsiasi comunicazione o avviso in relazione alle presenti condizioni dovrà effettuarsi tramite raccomandata a/r o agli indirizzi indicati nella sezione contatti o a mezzo PEC (Posta Elettronica Certificata) all’indirizzo giancarlosignorelli@pec.it.

Ogni comunicazione si considera ricevuta al momento della ricezione della raccomandata a/r; in caso di PEC (Posta Elettronica Certificata) si considera ricevuta all’ora e data di conferma dell’avvenuta apertura della PEC (Posta Elettronica Certificata) da parte del destinatario.

Art. 16 Risoluzione contrattuale e clausola risolutiva espressa

L’azienda ha la facoltà di risolvere il contratto stipulato dandone semplice comunicazione al cliente  indicando la motivazione; in tal caso il cliente avrà diritto esclusivamente alla restituzione dell’eventuale somma già corrisposta.

Le obbligazioni assunte dall’utente in base alle presenti condizioni contrattuali, nonché la garanzia di buon fine di pagamento, hanno carattere essenziale, cosicché per patto espresso l’inadempienza da parte dell’utente di una sola delle predette obbligazioni, determinerà la risoluzione di diritto del contratto ex articolo 1456 del codice civile, senza necessità di pronuncia giudiziale, fatto salvo il diritto per l’azienda di agire in giudizio per il risarcimento dell’ulteriore danno.

Ai sensi dell’art. 1456 del codice civile la parte che intenda avvalersi della risoluzione ne darà comunicazione alla controparte mediante invio di raccomandata a/r o PEC (Posta Elettronica Certificata), indicando la motivazione; gli effetti della risoluzione decorrono dalla data di ricezione della comunicazione di risoluzione risultante dalla ricevuta riconsegnata alla parte che risolve e l’acquirente avrà diritto esclusivamente alla restituzione dell’eventuale somma già corrisposta.

Art. 17 Privacy, cookies, e condizioni di utilizzo di https://www.sengnatura.it

Per la normativa privacy, cookies e condizioni di utilizzo del sito web https://www.sengnatura.it si rimanda alla lettura delle apposite sezioni dedicate.

Art. 18 Legge Applicabile

Le presenti condizioni generali di vendita sono regolate dal D.Lgs 206/2005 (Codice del Consumo), dal D. Lgs. 70/2003 – in attuazione della direttiva europea 2001/31/CE – in materia di Commercio Elettronico, Regolamento UE 679/2016 in materia di Tutela dei dati Personali, dal D. Lgs 21/2014 – in attuazione della direttiva europea 2011/83/UE in materia di Cookie Policy – unitamente alle norme del Codice Civile in materia di contratti e a qualunque altro regolamento o Legge Applicabile.

Art. 19 Giurisdizione e Foro Competente

Ogni controversia relativa all’applicazione, esecuzione, interpretazione e violazione dei contratti d’acquisto stipulati on line tramite il sito web https://www.sengnatura.itè sottoposta alla giurisdizione italiana.

Le presenti condizioni generali si riportano, per quanto non previsto, a quanto disposto dal D. Lgs. 206/2005.

Per qualsiasi controversia tra le parti in merito al presente contratto sarà competente il foro nel cui circondario ha il proprio domicilio il consumatore ex D. Lgs. 206/2005; per tutti gli altri (stranieri e non consumatori) si conviene che ogni controversia, anche in deroga alle norme relative alla competenza territoriale, sarà di esclusiva competenza del Foro di Catania –  Distretto di Corte d’Appello di Catania.